C'est avec la fin des asperges que fini véritablement le printemps.
Quel que soit l'emploi, l'asperge est toujours cuite avant, à l'eau ou à la vapeur.
Il existe de multiples façons de la consommer : nature avec une sauce chaude ou froide (beurre fondu, vinaigrette, mayonnaise) ;
en morceaux, dans une salade, une purée, une omelette ; chaude, dans une tarte, un gratin…
On compte 300 g par personne pour une entrée, 400 à 500 g en plat de résistance.
On distingue trois variétés d'asperges, les blanches, les violettes et les vertes.
Ces trois variétés dépendent du mode de culture.
L'asperge est un légume de choix dont il faut savoir profiter en saison de mi-mars à fin mai selon les régions.
Dans vos paniers de légumes, vous trouverez :
NOM |
QUANTITÉ |
PRIX UNITÉ |
PRIX TOTAL |
COURGETTE GROSSE |
1 |
KG |
3,00 € |
/KG |
3,00 € |
BLETTE |
0,5 |
KG |
3,80 € |
/KG |
1,90 € |
ASPERGE DÉCLASSÉE |
0,9 |
KG |
6,00 € |
BOTTE |
5,40 € |
POMME DE TERRE NOUVELLE |
0,59 |
KG |
5,80 € |
/KG |
3,42 € |
SALADE |
1 |
PIÈCE |
1,30 € |
/KG |
1,30 € |
DU 16/05/2022 AU 22/05/2022 |
TOTAL |
15,02 € |
Vous trouverez dans vos paniers fruits cette semaine :
NOM |
QUANTITÉ |
PRIX UNITÉ |
PRIX TOTAL |
RHUBARBE |
0,45 |
KG |
5,50 € |
/KG |
2,48 € |
FRAISE |
0,5 |
KG |
11,00 € |
/PIÈCE |
5,50 € |
DU 16/05/2022 AU 22/05/2022 |
TOTAL |
7,98 € |