La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoises, provençales, occitanes et méditerranéennes, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d'huile d’olive.
Il n'y a pas de recette précise mais des principes à respecter.
Deux méthodes sont possibles : cuisson de tous les légumes ensemble, mais les défenseurs de la tradition provençale préconisent de faire revenir ou même frire les légumes un par un, puis de passer le poivron sur la flamme pour le débarrasser de sa peau et lui donner une saveur de grillé.
La ratatouille, consommée froide ou chaude, est habituellement servie comme plat d'accompagnement de viande ou de poisson, mais peut aussi être servie comme plat principal.
Dans vos paniers de légumes cette semaine, vous trouverez :
NOM | QUANTITÉ | PRIX UNITÉ | PRIX TOTAL | ||
POIVRON | 0,5 | KG | 5,00 € | /KG | 2,50 € |
AUBERGINE | 0,6 | KG | 4,80 € | /KG | 2,88 € |
COURGETTE | 1 | KG | 2,50 € | /KG | 2,50 € |
TOMATE RONDE | 1,55 | KG | 2,50 € | /KG | 3,88 € |
OIGNON | 0,6 | KG | 2,90 € | /KG | 1,74 € |
AIL | 0,125 | KG | 12,00 € | /KG | 1,50 € |
30/08/21 AU 05/09/21 | TOTAL | 15,00 € | |||
Vous trouverez dans vos paniers de fruits cette semaine :
NOM | QUANTITÉ | PRIX UNITÉ | PRIX TOTAL | ||
POIRE | 0,8 | KG | 4,80 € | /KG | 3,84 € |
POMME (PETIT CALIBRE) | 1,9 | KG | 2,20 € | /KG | 4,18 € |
30/08/21 AU 05/09/21 | TOTAL | 8,02 € | |||