Les engagements de notre poissonnier CHARLES MURGAT

Les engagements de notre poissonnier CHARLES MURGAT

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Le poisson de Charles MURGAT n'a pas la certification BIO.
Mais il est hautement plus intéressant car MURGAT cultive le haut de gamme.

Vous trouverez dans cet article les engagements de la pisciculture CHARLES MURGAT.

Goût et fraîcheur :

-          Eau de source cristalline de l’Oron

-          Eau vive garantissant la propreté des bassins

-          Alimentation adaptée et de qualité

-     Poissons abattus à la commande uniquement

-     Poissons livrés en 24 h!

Alimentation :

-          Aliments BIO et/ou garantis sans OGM, adaptés à chaque espèce et au rythme biologique du poisson

-          Aliments composés de protéines végétales locales (varie en fonction des saisons)

-          Aliments composés de protéines issues de parages de poissons marins (préservation de la ressource marine)

-          Nourrissage en petite quantité 3 à 4 fois par jour, correspondant aux besoins naturels du poisson

-          Sans antibiotique

Bien-être animal :

-          Soins apportés à la manipulation des poissons :

o   Rare manipulation hors de l’eau

o   Epuisettes en coton

o   Table de tri en mousse

-          Qualité, oxygénation, température et débit de l’eau constants et adaptés à chaque espèce

-          Tenues des pisciculteurs toujours de couleur verte pour ne pas perturber les poissons

-          Abattage en eau, sur l’élevage (sans transport) avec étourdissement préalable

-          Propreté des bassins

-          Respect du rythme biologique du poisson

Environnement :

-          Pisciculture à énergie positive (production d’énergie renouvelable supérieure à notre consommation)

-          Première pisciculture équipée de filtres à tamis et de filtres biologiques

-          Pisciculture française la plus équipée en matière de traitement de l’eau

-          Investissement dans de nombreux systèmes d’économie d’eau

-          Restitution de l’eau à la rivière dans le « bon état écologique », résultat rare en pisciculture, au-delà des normes en vigueur (suivant la recommandation de l’office français pour la biodiversité)

-          Partenariat avec les agriculteurs locaux utilisant les déjections des poissons comme engrais organiques (reconnus en agriculture biologique du fait de l’absence de produits phytosanitaires dans l’élevage)

-          Réutilisation des parages des poissons issus de la découpe de nos poissons pour l’alimentation locale des animaux domestiques

-          Tri de 17 matériaux recyclables

-          Réutilisation de chaleur pour chauffer nos bureaux

Emballages :

-          Seule pisciculture française à remplacer la caisse marée en polystyrène par l’emballage carton

-          Utilisation de papiers Kraft pour l’emballage de vente directe



Charles Murgat, la plus ancienne pisciculture familiale de France.



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