Farine de blé T150 BIO (2KG)
  • Farine de blé T150 BIO (2KG)

Farine de blé T150 BIO (2KG)

Dans cette farine, l’intégralité du grain de blé pour le pain le plus nutritif. Un pain à la mie brune et peu alvéolée.

Origine FRANCE, Rhône Alpes

ab_bio_logo.jpg

BIO

La farine blanche que vous utilisiez peut-être jusqu’alors est faite essentiellement avec l’amande du grain de blé qui concentre l’amidon. Mais saviez-vous que plus une farine est raffinée (débarrassée des germes de blé et du son), plus elle perd de l’intérêt au niveau nutritionnel car elle est « débarrassée » des protéines, fibres, du germe riche en acides gras insaturés, des vitamines – surtout du groupe B –, oligoéléments qui se concentrent dans les fines enveloppes du grain complet originel. Tous ces nutriments sont éliminés par abrasion pour obtenir des produits dits « raffinés », blanchis (graines et farines) qui sont en fait très appauvris en nutriments de qualité.

8 autres produits dans la même catégorie :