Échalote BIO (1KG)
Pour ôter l'odeur de l'échalote sur les mains, frotter la peau avec du gros sel et rincer sous un jet d'eau très froide.
Les saveurs légèrement amères de ses côtes, rappelant celles de l'artichaut, agrémentent tajines, veloutés et couscous.
Le cardon, appelé aussi artichaut sauvage ou carde, fait également merveille dans un gratin à la sauce blanche,
tandis que les cardons à la moelle sont l'une des spécialités de la gastronomie lyonnaise.
Pour la préparation, juste défaire les cardes, en couper les extrémités, enlever les feuilles et les épines sur les plus grosses cardes puis toutes les couper en tranches fines avec un ustensile bien coupant.
Pas besoin de passer 3h à tout peler, ça prend 5 minutes !
Ensuite faire cuire dans de l'eau bouillante salée et avec un peu de vinaigre ou un jus de citron (pour ne pas que le cardon noircissent) pendant 15/20 min.
Puis faire un roux (une béchamel mais en laissant un peu roussir la farine et le beurre avant de délayer dans le lait). Mettre dans les cardes et le roux dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de fromage et mettre au four... Excellent !
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Se conserve plusieurs semaines dans un sac plastique au réfrigérateur.
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
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Composition : choux lacto-fermentés, sel marin
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Elle peut se conserver plusieurs mois et reste donc de saison tout l’hiver…