Légumes frais bio
On considère généralement que les légumes frais, c'est l'idéal pour faire le plein de vitamines, de micronutriments et de fibres.
Toutefois, choisir des produits hors-saison n'est pas sans conséquences.
Pour être assuré que les fruits et les légumes qui se retrouvent dans notre assiette soient bien frais, choisissons de consommer local et donc de saison.
Bien sûr, certains fruits et légumes adorés par nos papilles ne sont malheureusement pas cultivés en France.
Il s'agit donc d'être soucieux et de privilégier les productions nationales lorsqu'elles existent, et de consommer avec modération les produits d'origine étrangère.
Et peut-être privilégier des pays d'importation plus proche que d'autres qui produiraient les mêmes denrées.
Légumes frais bio Il y a 32 produits.
Filtres actifs
Carotte BIO (1KG)
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Ail BIO (500G)
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
Butternut BIO (1KG)
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
Panais bio (1kg)
Le panais aime les mélanges épicés et les accords sucrés salés. Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous (Maghreb) et pot au...
Patate douce BIO (1KG)
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre. Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de...
Rutabaga BIO (1KG)
Côté légumes, le rutabaga se marie bien avec les betteraves, les légumes racine (carottes, navets…), les poireaux, les oignons, les pommes de...
Topinambour bio (1kg)
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode.
2kg Carotte BIO
Vous pouvez l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
5kg Butternut bio
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
Poireau bio (1KG)
L’emblème du pays de Galles Les Gallois ont adopté le poireau comme emblème, pour commémorer une victoire célèbre. Au cours de cette bataille...
Pomme de terre CHAIR MIXTE BIO (1KG)
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Échalote BIO (1KG)
Pour ôter l'odeur de l'échalote sur les mains, frotter la peau avec du gros sel et rincer sous un jet d'eau très froide.
Oignon rouge BIO (1KG)
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Navet BIO (1KG)
L’autre recette phare du navet est le canard braisé aux navets, spécialité du sud-ouest de la France.
Chou blanc bio (1KG)
Le chou vert entre dans la composition de nombreuses appellation de cuisine classique telles que les apprêts dits à la flamande, à la berrichonne...
Radis noir bio (500g)
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Céleri rave bio (1KG)
On les trouve surtout à la fin de l’automne, en hiver et au printemps. En saison, on peut parfois trouver la plante entière garnie de ses tiges et...
Blettes BIO (1KG)
Et ce n’est pas la seule façon de les cuisiner. Voici une recette des plus légères : à la vapeur avec un filet de citron, c’est un vrai régal.
Pomme de terre Vitelote BIO (500G)
Pour la préparer plus facilement, il est conseillé de peler la vitelotte une fois cuite : ses yeux très profonds compliquent en effet l’épluchage à...
Champignons de Paris BIO (250G)
Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche.
2KG Cardon bio
Pour la préparation, juste défaire les cardes, en couper les extrémités, enlever les feuilles et les épines sur les plus grosses cardes puis toutes...
Céleri branche BIO (1KG)
Se conserve plusieurs semaines dans un sac plastique au réfrigérateur.
Salade LOCAL (1PIÈCE)
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Betterave rouge BIO (1KG)
La betterave fraîche peut se conserver 2 à 4 semaines au réfrigérateur ou dans un endroit frais et/ou humide. Seule la betterave cuite se congèle...
Oignon jaune BIO (1KG)
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Endive LOCAL (1KG)
Outre son goût amer subtil qui lui donne tout son caractère, le principal avantage de l'endive réside dans sa facilité de préparation. Après avoir...
Courge muscade bio (2,50KG+)
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
5KG Pomme de terre CHAIRE MIXTE BIO
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Poire de terre BIO (500G)
Elle peut se conserver plusieurs mois et reste donc de saison tout l’hiver…
Chou choucroute cru BIO (1kg)
Composition : choux lacto-fermentés, sel marin
Oca du Pérou BIO (500G)
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode.
Cerfeuil tubéreux BIO (500G)
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode.