Oignon cébette BIO
À conserver au frais et consommer rapidement.
Légume universel, le chou est une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle.
Longtemps associé à des plats roboratifs, le chou retrouve aujourd’hui toute sa place dans des préparations légères et raffinées.
Une pièce fait une moyenne de 1kg.
Origine FRANCE, Rhône Alpes
Le chou entre dans la composition de nombreuses appellation de cuisine classique telles que les apprêts dits à la flamande, à la berrichonne (chou vert braisé, marrons pochés, petits oignons glacés et lard maigre), à la strasbourgeoise (choucroute, lard, escalopes de foie gras sautées). Il est idéal pour les farcis et sublimé dans la chartreuse de poule faisane. Vous servirez également une embeurrée de chou pour accompagner le porc ou la volaille. Et n'oublions pas qu'il est le fer de lance de la fameuse soupe aux choux.
16 autres produits dans la même catégorie :
À conserver au frais et consommer rapidement.
Se conserve plusieurs semaines dans un sac plastique au réfrigérateur.
Se conserve jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
La betterave fraîche peut se conserver 2 à 4 semaines au réfrigérateur ou dans un endroit frais et/ou humide. Seule la betterave cuite se congèle...
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de...
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
Le panais aime les mélanges épicés et les accords sucrés salés. Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous (Maghreb) et pot au...
Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure, ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets...
Vous pouvez l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
La mâche peut se conserver 3 à 4 jours dans sa barquette dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il suffit de la rincer sous l’eau juste avant de...
Enlever les feuilles vertes et détailler en petits bouquets pour une cuisson plus rapide
Se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...