Céleri branche BIO (1KG)
Se conserve plusieurs semaines dans un sac plastique au réfrigérateur.
L’emblème du pays de Galles Les Gallois ont adopté le poireau comme emblème, pour commémorer une victoire célèbre. Au cours de cette bataille décisive, ils avaient inséré un poireau dans leur chapeau pour se reconnaître. C’est l’évêque de l'Église celtique qui en aurait eu l'idée. Aujourd’hui, il est devenu saint David, le patron du pays. On a fait de l'anniversaire de sa mort (le 1er mars) le jour de la Saint-David, que l'on célèbre en portant un poireau.
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Si votre salade montre des signes de fatigue, plongez-la quelques minutes dans de l’eau tiède, puis passez-la sous l’eau froide pour la revigorer.
Le panais aime les mélanges épicés et les accords sucrés salés. Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous (Maghreb) et pot au...
Pour éviter le désagrément de la mauvaise digestion, pensez à bien ôter le germe avant de le consommer.
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
Vous pouvez également consommer les fleurs de courgettes. C’est excellent en omelette ou farcies au chèvre.
Une pomme de terre biologique est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre. Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de...
À consommer rapidement. Se conserve mal au réfrigérateur.
Ne jetez pas les pépins de courges ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la...
Comme toutes les tomates, ne surtout pas conserver au réfrigérateur.
Faire tremper 10 minutes l’oignon émincé dans de l’eau pour enlever le goût s'il vous semble trop piquant.
Vous pouvez l’utiliser pour composer des salades, des potages, des purées ou des jus.
Pour ôter l'odeur de l'échalote sur les mains, frotter la peau avec du gros sel et rincer sous un jet d'eau très froide.
Cuit, il se fait plus tendre, presque fondant, et il se prête particulièrement bien à la cuisson au wok.On peut aussi le faire sauter, ou le...