C'est avec l'asperge que commence véritablement le printemps.
Quelque soit l'emploi, l'asperge est toujours cuite avant, à l'eau ou à la vapeur.
Il existe de multiples façons de la consommer : nature avec une sauce chaude ou froide ( beurre fondu, vinaigrette, mayonnaise) ;
en morceaux dans une salade, une purée, une omelette; chaude dans une tarte, un gratin…
On compte 300 g par personne pour une entrée, 400 à 500 g en plat de résistance.
On distingue 3 variétés d'asperges, les blanches, les violettes et les vertes.
Ces 3 variétés dépendent du mode de culture.
L'asperge est un légume de choix dont il faut savoir profiter en saison de mi-mars à fin mai selon les régions.
Dans vos paniers de légumes, vous trouverez :
NOM |
QUANTITÉ |
PRIX UNITÉ |
PRIX TOTAL |
COURGETTE |
1 |
KG |
5,00 € |
/KG |
5,00 € |
ASPERGES TORDUES |
0,55 |
KG |
6,00 € |
/KG |
3,30 € |
CAROTTE BOTTE |
1 |
BOTTE |
2,80 € |
BOTTE |
2,80 € |
NAVET BOTTE |
1 |
BOTTE |
2,80 € |
BOTTE |
2,80 € |
SALADE |
1 |
PIÈCE |
1,30 € |
/KG |
1,30 € |
DU 02/05/2022 AU 08/05/2022 |
TOTAL |
15,20 € |
Vous trouverez dans vos paniers fruits cette semaine :
NOM |
QUANTITÉ |
PRIX UNITÉ |
PRIX TOTAL |
BANANE |
1 |
KG |
2,80 € |
/KG |
2,80 € |
FRAISE |
0,5 |
KG |
11,00 € |
/PIÈCE |
5,50 € |
DU 02/05/2022 AU 08/05/2022 |
TOTAL |
8,30 € |